logo
 
?

вулкан 24 казино топ

При правильном уходе чугунный казан служит десятилетиями, придавая пище уникальный вкус и аромат.

Как подготовить казан к первому использованию и ухаживать за ним в будущем?

Классический чугунный казан никогда не выйдет из обихода.

Это проверенная веками посуда, которая позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры. Действовать нужно по следующей схеме: Все достаточно просто.

При правильном уходе она служит десятилетиями, придавая пище уникальный вкус и аромат. Ниже мы распишем каждый пункт подробнее, чтобы у вас не возникало вопросов Отмойте казан от заводской смазки теплой/горячей водой с неабразивными моющими средствами.

Затем высушите его полотенцем и поставьте на плиту.

Сделайте максимальное пламя, прокаливайте котел в течение двух часов, поворачивая его с бока на бок.

Когда масло выгорит (прекратит идти дым), протрите внутреннюю поверхность салфетками и добавьте в казан килограммовую пачку соли.

Прокаливайте посуду еще около часа – за это время соль станет серой и вытянет из материала все ненужное. Добавьте в казан 300-400 мл любого растительного масла, поставьте его на средний огонь и прокаливайте 20-30 минут.

Казан необходимо наклонять время от времени, чтобы масло покрывало стенки (можно использовать кисточку или специальную бумагу). Чугунная посуда может служить десятилетиями, становясь после каждого использования только лучше. Всегда действуйте по следующей схеме: У чугуна есть один недостаток – он хорошо впитывает запахи.

Если вы готовили на нем что-то экзотическое, то запах может сохраняться на протяжении 2-3 последующих готовок. Для этого поставьте казан на большой огонь, высыпьте в него около килограмма соли и прокалите ее в течение 30-40 минут, регулярно помешивая и распределяя по стенкам.

Соль прекрасно впитывает запахи и удаляет лишнюю сажу.