logo
 
?

лудомания это в психологии

Курс лечения игровой зависимости в центре «Мацпен» - это эффективный комплекс мер, которые с высокой долей вероятности избавят зависимого человека от игромании на всю жизнь.

В Израиле для пациента создаются максимально комфортные условия; он имеет возможность продолжать работу (удаленно, через Интернет), выполняя все пункты программы; через 2 недели он уже чувствует, как меняется его жизнь, и желание играть уходит.

По возвращении домой пациент в состоянии самостоятельно контролировать влечение к играм.

«Мой муж обычно делает ставки на крупные матчи, – поделилась проблемой с редакцией бобруйчанка Галина.

– Во время недавнего чемпионата мира по футболу он не пропускал практически ни одного матча, при этом делал ставки на каждый. » Психолог филиала УЗ «Бобруйский наркологический диспансер» Елена Гончарова:– Уважаемая Галина, ваш муж, вероятно, азартный человек.

Иногда он выигрывает какие-то деньги, но потом снова продолжает играть, пока не остается в минусе. Азарт – это в принципе нормальное чувство, свойственное в той или иной степени каждому человеку, ведь оно помогает добиться поставленных целей.

Однако порой азарт может доходить до психического расстройства.

Участвуя в деятельности букмекерских компаний, ваш муж, скорее всего, получает удовольствие от самого процесса игры, ощущения принадлежности к группе футбольных поклонников.

Во время игры он испытывает прилив энергии, интерес к происходящим событиям, чего ему, возможно, не хватает в реальной жизни.

Можно предположить, что его интерес к ставкам связан с получением мгновенной прибыли и улучшением материального состояния семьи.

3/4 населения мира играют в азартные игры, однако лишь для немногих игровой азарт доходит до психического расстройства.

О ненормальности азарта к игре можно говорить в том случае, если появилось патологическое влечение (зависимость) к азартным играм.