logo
 
?

devils игровой автомат

— манга Дзинсэя Катаоки, иллюстрированная Кадзумой Кондо и публикующаяся в журнале Shonen Ace с 2007 года.

Другой известной совместной работой двух авторов является манга-адаптация аниме-сериала Eureka 7.

В Северной Америке манга была лицензирована компанией Tokyopop,.

Спустя десять лет после этих событий, в 2023 году, Ганта Игараси, ученик средней школы, живёт обычной жизнью подростка, не вспоминая о катастрофах прошлого.

Однако всё вокруг него меняется в одно мгновение — таинственный Красный Человек убивает всех его одноклассников, а в грудь юноши стреляет загадочным красным кристаллом.

Через несколько дней после кровавой резни Ганта объявляется единственным подозреваемым, а затем приговаривается к смерти, и отправляется в тюрьму «Deadman Wonderland», где каждый заключённый вынужден развлекать посетителей своим участием в смертельно опасных аттракционах.

Пытаясь выжить в тюрьме, Ганта всё больше зацикливается на мести Красному Человеку и пытается отыскать его, чтобы доказать свою невиновность.

Со временем он находит в себе странную способность управления формой крови, благодаря чему та может быть преобразована в оружие, к примеру большое лезвие или острую стреляющую иглу, а затем узнаёт, что таких как он, смертников, очень много.

В такой обстановке с некоторыми он дружит, с некоторыми нет, но не оставляет надежды отыскать Красного Человека и узнать тайны, которые скрывает руководство тюрьмы.

«Deadman Wonderland» — тюрьма, построенная в Токио после разрушительного землетрясения, в качестве места заключения для всех преступников Японии, и в то же время с целью собрать деньги на восстановление столицы за счёт туристов.

Она представляет собой парк развлечений, где аттракционами являются смертельно опасные игры на выживание, в которых и участвуют заключённые — хотя это преподносится как «ловкий трюк», однако многие там погибают либо получают серьёзные увечья.

Проигравшим в играх на выживания вырезают какой-либо орган, например глаз, почку или просто отрезают волосы.